Die Rösterei

Unsere Kaffees rösten wir direkt in Losers Coffee Bar. Hier führen wir  Qualitätskontrollen, Röstungen und Cuppings durch, um den edlen Bohnen gerecht zu werden. Vom Röstvorgang über die Lagerung bis hin zur duftenden Tasse Kaffee findest Du alles unter einem Dach und unser Team berät Dich gern bei der Kaffeewahl und Zubereitungsmethoden.

Wir setzen auf ein schonendes Röstverfahren unter ständiger Beobachtung der RöstmeisterInnen. Dafür verwenden wir hochqualitative Rohbohnen, die je nach Anbaugebiet, Dichte und Aufbereitung um die 20 Minuten bei maximal 220 Grad im Trommelröstverfahren erhitzt werden. Mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl für das Zusammenspiel von Produkt, Maschine und dem richtigen Zeitpunkt garantieren wir die einzigartige Veredelung jeder Varietät und Sorte. Danach lagern die Kaffeebohnen mindestens fünf Tage, bevor Du sie bei uns oder unseren Gastronomiepartnern genießen kannst. Erst dann haben sich ihre Aromen voll entwickelt.